| 加入桌面  今天是:    公历/阴历表
 
狗万全称
 
雪松不适合在秋季栽植的原因
时间:2012-06-12   来源:狗万全称_狗万提现1.7_狗万app连不上   浏览: 次 【字体    
 

  对于那些经过低温处理才能萌发而必须进行层积处理的树种,虽然在秋季播种可以免去层积处理也能得到生长良好的苗木,但是在今天还极少使用秋播。其原因是:

    第一、必须有备用的土地,因为在此期间育苗地还未起苗。

    第二、易受鸟害和鼠害的损失。

    第三、此间起苗和苗木发运是较为重要的作业,因此在劳力安排上出现困难。在春季必须首先播种那些在低温条件下已经萌发和在土温增高后播种会出现二次胚休眠的种子。播种深度多是凭经验确定的。经常出现播种过深的情形。当播种过深时会使幼苗窒息,或者在它出土之前消耗掉大量的贮存物质。当播种过浅时,如果在种子发芽阶段没有足够的降雨,种子很容易变干。但当大气候是湿润的时候,浅播比深播的出土效果更好。一般适用的原则是:在轻质土上的播种深度比在粘重土上要深。标准的播种深度应当是种粒大小的3-4倍。

 
?
收藏】? 【打印本页】??【关闭窗口
 
?
关键词: 的原,秋季,,
 
 
相关文章
发表评论
 
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。 评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名
最新评论